Para 4 personas
– 350 g de tallarines
– 600 g de calabaza limpia y sin semillas
– 100 g de nueces peladas
– 60 g de queso semicurado
– 1 diente de ajo
– 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
– Albahaca fresca y orégano
– Zumo de medio limón
– Sal y pimienta
Corta la calabaza en dados de aproximadamente 2 cm. y colócalos en una fuente amplia apta para horno con 2 cucharadas de aceite de oliva, orégano, sal y pimienta. Precalienta el horno a 200ºC y pon a asar tapando la fuente con papel de aluminio durante 15 minutos, para terminar retirando el papel y horneando unos 10 minutos más, para que se dore la calabaza.
Mientras, pon los tallarines a cocer en abundante agua hirviendo con sal, el tiempo que marque en la etiqueta, y ya puedes comenzar a preparar el pesto.
Es muy fácil: pica las nueces en una picadora y las hojas de albahaca a cuchillo. Ralla el queso y el ajo, para mezclar todo en un cuenco con 3 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de limón.
Una vez cocida la pasta, sólo nos queda emplatar: sirve los tallarines, coloca encima los dados de calabaza asados y vierte el pesto.
Mezcla muy bien y prepárate para disfrutar.
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