Para 6 personas
6 lomos de salmón de unos 150 g cada uno.
½ cucharadita de comino
La ralladura de la piel de una naranja
La ralladura de la piel de una lima
Una pizca de canela
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida
Precalienta el horno a 190ºC. Forra una bandeja de horno con papel antiadherente.
Mezcla las especias y las ralladuras de naranja y lima con el aceite de oliva en un bol y remueva bien para preparar la marinada.
El siguiente paso es embadurnar bien cada lomo de salmón con la marinada y disponerlos sobre la bandeja de horno. A continuación, sazonar con sal y pimienta.
Hornear a durante 10 o 12 minutos, o hasta que el pescado esté bien cocinado pero jugoso, y servir acompañado de una buena ensalada.
Si deseas conseguir un sabor más potente, puedes dejar la bandeja cubierta de film transparente, antes de hornear, durante toda la noche en el frigorífico, para que haga su efecto la marinada.
No es de extrañar que el salmón sea un pescado muy apreciado por, además de los humanos, osos, pájaros, focas, peces, nutrias… No le faltan cualidades nutricionales que añadir a su textura y sabor: rico en ácidos grasos omega 3, como otros pescados azules, excelentes para prevenir enfermedades cardiovasculares, como ya contamos en la anterior receta de Tostas de guacamole con caballa. También es una fuente estupenda de vitaminas liposolubles y aporta una proteína de muy buena calidad biológica.
Información corporativaAviso LegalPolitica de privacidadPolítica de Cookiesadmon@mercacordoba.com
Mercacórdoba. Avenida de las Lonjas, s/n. 14010 Córdoba. Tel. 957 751 705