Para 4 personas
– 6 huevos
– 250 g de patatas nuevas baby, sin pelar y cortadas en rodajas
– 2 cebolletas
– 1 calabacín en rodajas finas
– 150 g de hojas de espinacas limpias
– 50 g de queso semicurado, tipo cheddar o similar
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– Media cucharadita de pimentón picante
– Sal y pimienta
Cuece en agua hirviendo las patatas durante 5 minutos o hasta que estén tiernas, y escúrrelas bien.
Pon en una sartén con aceite de oliva la cebolleta cortada en juliana y dórala hasta que caramelice, a fuego lento.
Es el momento de incorporar las rodajas de calabacín y de patata, saltearemos durante unos minutos y cuando estén doradas añadiremos las espinacas, el queso y el pimentón. Subimos el fuego, removemos 1 minuto y rápidamente añadiremos el huevo batido. Cuando esté cuajada la parte de abajo, pasamos a una fuente o, mejor aún y si es apta, metemos la misma sartén en el horno, previamente con la función grill a 200ºC.
En 7 u 8 minutos de horneado la frittata estará lista, dorada y crujiente por fuera y jugosa y tierna por dentro.
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