Para 8 personas
250 gr de calabaza rallada
3 Huevos
1 pizca de sal
ralladura de limón
130 gr de azúcar
200 gr de harina
80 ml de aceite de oliva
10 gr de levadura en polvo
½ Cucharadita de jengibre rallado
½ Cucharadita de canela molida
Para la crema de queso
150 gr de queso crema, a temperatura ambiente
100 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
100 gr de azúcar glass
50 gr de nueces
Batimos los huevos junto con la ralladura de limón, el jengibre, la canela y el azúcar durante 10 minutos o hasta que aumenten el doble su volumen. Así conseguiremos un bizcocho más esponjoso
Añadimos el aceite y mezclamos delicadamente para que no bajen.
Por otro lado, tamizamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior alternando con la calabaza rallada. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
Sobre un molde de plumcake untado en mantequilla, vertemos la mezcla y espolvoreamos la harina.
Introducimos el molde de plumcake en el horno a 180ºC y dejamos cocer durante 40 minutos.
Mientras, vamos a preparar la crema de queso batiendo los ingredientes con una varilla y añadiendo al final las nueces picadas.
Dejamos enfriar 10 minutos.
Retiramos del molde y partimos a lo largo el bizcocho en dos mitades. Rellenamos con una generosa capa de nuestra crema de queso y volvemos a unir las dos mitades. ¡¡Listo!!
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