Para 2 personas
2 lomos de bacalao fresco.
1 cebolla grande
1 diente de ajo
2 pellizcos de azafrán en hebra
2 cucharadas de almendras crudas
1 cucharada de maicena
100 ml de vino blanco
25 ml de aceite de oliva virgen extra
200 ml de agua o caldo de pescado
Sal y pimienta negra recién molida
Pelamos la cebolla y el ajo. Cortamos la cebolla en juliana y el ajo lo picamos muy fino.
Enharinamos los lomos de bacalao y los doramos por ambos lados en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. No es necesario cocinarlos del todo, ya que terminaremos su cocción acompañados de su salsa.
Una vez retirado el bacalao ponemos en la misma sartén aceite de oliva y la cebolla y el ajo para dorarlos. A continuación añadimos la maicena, sofreímos durante un minuto.
El siguiente paso es incorporar las hebras de azafrán que habremos majado con las almendras en un mortero, las cocinamos a fuego lento para que no se quemen durante un par de minutos.
Ahora ponemos los lomos de bacalao, enseguida el vino y dejamos a fuego medio-fuerte para evaporar el alcohol un minuto más o menos.
Por último, añadimos el agua o el caldo y dejamos a fuego lento durante 10 minutos, moviendo la sartén de vez en cuando para que la salsa ligue.
TE SUGERIMOS
Que acompañes este plato de bacalao con patatas laminadas cocidas, que puedes añadir a la sartén en los últimos 5 minutos para que se impregnen bien de la salsa.
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