Para 6 personas.

𝗜𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀
☑️ 1 merluza de un kilo
☑️ 2 huevos
☑️ 1/8 de litro de aceite de oliva
☑️ sal
☑️ pimienta
☑️ 20 gr. de mantequilla
☑️ 1 cucharadita de mostaza
☑️ 1 limón
☑️ 2 petit suisses
☑️ 1 lata de espárragos.

𝗣𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶ó𝗻 👩🏼‍🍳🔪:

⓵ Limpiar bien la merluza y abrirla, quitándole la espina central en una bandeja de horno con la piel hacia abajo.
⓶ Rociarla con el limón exprimido y salpimentar.
⓷ Partir la mantequilla en trocitos y colocar sobre la merluza y ponerlo a horno medio durante 10 minutos.
⓸ Con las dos yemas de los huevos, el aceite, zumo de limón, sal y la mostaza, lo batimos bien, le añadimos los petit suisses, y continuamos mezclando bien.
⓹ Cuando la mezcla sea homogénea le añadimos las claras de los huevos montadas a punto de nieve.
⓺ Ponemos los espárragos alrededor de la merluza en la fuente del horno, cubrimos con la salsa y a gratinar.